Um vídeo da Chef Rafa Brozzo, vencedora do Prêmio Dolmã 2020, considerado o Oscar da Gastronomia Brasileira, retorna as origens e lembra de um prato que lhe lembra a época do seringal onde na juventude fazia suas andanças pelo Acre.
No vídeo a Chef Rafa mostra a receita do feijão no leite da castanha, alimento saudável que regula o intestino, acompanhado de uma farofa feita com a melhor farinha do mundo, a de Cruzeiro do Sul, momento que aproveita para homenagear os Cruzeirenses.
A premiada do Dolmã 2020 faz uma Fusion Food, mistura da Culinária do Rio de Janeiro com a Acreana – a qual denomina Culinária Acreoca – com um Galetinho relembra a memória Afetiva pela sua mãe e sua avó para acompanhar o feijão ao leite de castanha, prato que muito lhe lembra da sua família do Acre e do Rio de Janeiro.
Chef de Cozinha, Gastrônoma, Empresária da Quentinhas Express Express, em Rio Branco, Consultora e Desenvolvedora de Pratos na Gastronomia Amazônica visando sempre servir saúde, qualidade a Chef Rafa prepara sua promoção do Dia das Mães com uma super novidade para os rio-branquenses.