De Manaus, onde atualmente exerce sua profissão, a cruzeirense Adalgisa Mariano, aproveita a passagem comemorativa do Dia do Chef de Cozinha, para parabenizar todos os Chefs Acreanos, pela garra, determinação e acima de tudo pela busca de aperfeiçoamento que sempre está presente em cada um dos profissionais que tem se destacado a nível de Estado e até nacionalmente como Embaixadores da Gastronomia Brasileira.
“E hoje nesse nosso dia, o Dia do Chef de Cozinha, cada dia tenho mais convicção que esse é meu mundo. Quero citar alguns Chefs e em nome deles e delas parabenizar a todos: Solange Sussuarana, Alcyr Viana, Deocleciano Brito, Débora Valente. Sou do Acre sim, fiz muito pela Gastronomia Acreana e farei muito mais. Nós, Chefs, proporcionamos à todas as pessoas o prazer de comer”, enfatiza a Chef Adalgisa Mariano.
A Chef de Cozinha acreana e cruzeirense aproveita a data para agradecer de coração aos colegas amazonenses que a receberam de braços abertos, com muito carinho e respeito o que a fez rapidamente se irmanar na comunidade. “Na pessoa do Chef Cláudio Procópio quero agradecer. Obrigado AAGE, Chef Cláudio Procópio e todos os demais pela receptividade. E vamos comemorar porque hoje é nosso dia”, ressalta a Chef cruzeirense.
“E como diz Mia Couto, “Cozinhar é o mais profundo e arriscado ato. Na panela se verte tempero ou veneno”, destaca Adalgisa que toma a liberdade para citar e parabenizar uma Chef cruzeirense, Embaixadora da Gastronomia Brasileira, Izanelda Magalhães, Iza para os familiares, amigos e clientes, que é uma cruzeirense de corpo e alma, que se transforma quando coloca sua doma.
“Chef Izanelda lidera a cozinha do Jannu’s, um pequeno bistrô no Acre, que resolveu fazer tudo diferente. O lugar escolhido, ainda hoje, é fora do roteiro gastronômico de Rio Branco, Acre. Fica no Rui Lino, um bairro periférico, mas com sua cozinha criativa ela desperta a curiosidade de muita gente, por uma gastronomia mais caprichada. Foi uma decisão dela, servir a conhecida comida empratada”, enfatizar ao destacar o trabalho da Chef.