A Chef Rafa Brozzo é a grande vencedora do “Prêmio Dólmã Piauí” 2021 do Estado do Acre, o Oscar da Gastronomia Brasileira. A premiação já acontece há alguns anos e devido a pandemia da Covid-19 neste ano a cerimônia de premiação aconteceu via online.
Chef Proprietária do Restaurante Quentinhas Express, que funciona no Ministério Público do Acre (MPAC), em Rio Branco, Rafa Brozzo é cozinheira Profissional, Chef de Cozinha, Gastrônoma e Pós-Graduanda. Indicada pelo Chef Deocleciano Brito ela representou o Acre na competição.
Logo após o anúncio da premiação a Chef Rafa Brozzo recebeu a visita do Chef Deocleciano Brito, Embaixador da Gastronomia Brasileira, que lhe entregou o referido troféu e a parabenizou pela vitória na categoria nacional do Prêmio Dolmã.
“Ela foi indicada por mim como embaixador da gastronomia brasileira. Avalio a vitória dela como uma satisfação para todos nós acreanos porque é uma conquista para nosso Estado e mostra que o Acre não está no anonimato, mas sim no cenário nacional”. Afirma o Chef Deocleciano.
Deocleciano Brito destaca que participar do prêmio Dolmã é um orgulho muito grande para os profissionais da gastronomia ao enfatizar que pelo segundo ano consecutivo ele participou da competição na categoria nacional.
“Pena não ter conseguido a estatueta, mas a vitória já faz parte por estar participando deste time com cinco colegas de regiões diferentes, isso já nos faz vencedores. Sou grato a Deus por participar e representar meu estado com muito esmero e dedicação”, ressalta.
A Chef Rafa Brozzo destaca que participar do Prêmio Dolmã é um momento de muita alegria para sua carreira e o reconhecimento de um trabalho, de todo esforço e do compromisso pessoal com a saúde e a gastronomia acreana.
“É um momento único na carreira, um reconhecimento muito grande em ficar na história da gastronomia acreana e brasileira ao receber esse Oscar. Quero levar o nome do Acre para todos os lugares e onde eu passar quero levar essa bandeira sempre comigo”, disse a vencedora.
Ao destacar a grande conquista Rafa Brozzo disse estar emocionada em representar o Acre num evento tão grandioso do porte do Dolmã, considerado o Oscar da Gastronomia Brasileira e será um incentivo para melhorar ainda mais seu trabalho de Chef de Cozinha.
“Fico muito emocionada, é uma honra representar os profissionais de cozinha acreanos e todos os chefs. Vocês podem contar com o meu compromisso com a gastronomia acreana. Um beijo grande”, disse a vencedora.
Carioca de nascimento Rafa Brozzo é uma acreana autêntica, como define a chef cruzeirense Adalgisa Mariana, e tem fortes ligações familiares com Cruzeiro do Sul.
A Chef cruzeirense Adalgisa Mariano, premiada recentemente com o Prêmio Competência Profissional Mulher 2021, na categoria Nacional, parabenizou a colega com que tem profunda laços de amizade e respeito pelo seu trabalho.
“A Rafa é uma autêntica acreana, uma chef que serve desde a culinária básica até a vegana e se preocupa muito com a culinária fitness e regional. É uma estudiosa e isso enaltece o mercado da gastronomia do Acre. É uma pessoa muito dedicada e muito consciente no que faz. Parabéns Rafa”, parabenizou.