A Chef de Cozinha Raffa Brozzo, é a grande vencedora do “Prêmio Dolmã Piauí” do Estado do Acre. A cerimônia foi on line e logo após o anúncio da premiação a Chef recebeu a visita do Chef Deocleciano Brito, Embaixador da Gastronomia Brasileira que lhe entregou simbolicamente o troféu.
Cada Estado brasileiro teve seu Chef Premiado. Essa Premiação já acontece há alguns anos e é considerada o Oscar da Gastronomia Brasileira. Parabéns Chef Raffa Brozo.
Chef Proprietária do Restaurante Quentinhas Express, que funciona no Ministério Público do Acre (MPAC), em Rio Branco, Raffa Brozzo é cozinheira Profissional, Chef de Cozinha, Gastrônoma e Pós-Graduanda. Indicada pelo Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira Rosevaldo ela representou o Acre na competição.
Deocleciano Brito destaca que participar do prêmio Dolmã já é um orgulho muito grande para os profissionais da gastronomia ao enfatizar que pelo segundo ano consecutivo ele participou da competição na categoria nacional.
“Pena não ter conseguido a estatueta, mas a vitória já faz parte por estar participando deste time com cinco colegas de regiões diferentes, isso já nos faz vencedores. Sou grato a Deus por participar e representar o meu estado com muito esmero e dedicação”, ressalta.
A Chef Raffa Brozzo destaca o prêmio como um momento de muita alegria para sua carreira e o reconhecimento de um trabalho, de todo esforço e do compromisso pessoal com a saúde e a gastronomia acreana.
“É um momento único na carreira, um reconhecimento muito grande em ficar na história da gastronomia acreana e brasileira ao receber esse Oscar. Quero levar o nome do Acre para todos os lugares e onde eu passar quero levar essa bandeira sempre comigo”, disse a vencedora.
Ao destacar a grande conquista Raffa Brozzo disse estar emocionada em representar o Acre num evento tão grandioso do porte do Dolmã, considerado o Oscar da Gastronomia Brasileira e será um incentivo para melhorar ainda mais seu trabalho de Chef de Cozinha.
“Fico muito emocionada, é uma honra representar os profissionais de cozinha acreanos e todos os chefs. Vocês podem contar com o meu compromisso com a gastronomia acreana. Um beijo grande”, disse a vencedora.
A Chef cruzeirense Adalgisa Mariano, premiada recentemente com o Prêmio Competência Profissional Mulher 2021, na categoria Nacional, parabenizou a colega com que tem profunda laços de amizade e respeito pelo seu trabalho.
“A Raffa é uma autêntica acreana, uma chef que serve desde a culinária básica até a vegana e se preocupa muito com a culinária fitness e regional. É uma estudiosa, uma pessoa muito dedicada e consciente no que faz e isso enaltece o mercado da gastronomia do Acre. Parabéns Raffa”, disse a chef cruzeirense.