Cruzeiro do Sul, Acre, 26 de dezembro de 2024 14:25

Merendeiras de escolas públicas aprendem a preparar alimentos saudáveis com chef Márcia Hoffmann no 7º Sicoob Sabor

_DSC4982 (1) (1)
Nos dias 8 e 9 de julho, o festival Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena ofereceu uma oficina gratuita para merendeiras de escolas públicas, focada na preparação de alimentos saudáveis sem glúten e lactose. A iniciativa aconteceu no Espaço Gourmet, Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul, localizado na Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar, em Vilhena (RO).
A oficina, conduzida pela chef Márcia Hoffmann, capacitou mais de 70 merendeiras das redes municipal e estadual de ensino com técnicas e receitas que promovem uma alimentação mais saudável e inclusiva para os alunos. Márcia compartilhou dicas valiosas sobre a manipulação de alimentos sem glúten e lactose, garantindo que as profissionais saíssem da oficina prontas para aplicar as novas habilidades em suas rotinas escolares.
Torta salgada de frango com legumes, sem glúten e lactose, uma ótima opção nutritiva e saborosa para crianças com restrições alimentares, foi uma das receitas ensinadas pela chef. Outra receita foi o Mud Cake, um bolo de chocolate enriquecido com abobrinha, que combina sabor e saúde, ideal para o lanche das crianças. “O foco da oficina foi a saúde. Trabalhamos com a ideia de descascar mais e abrir menos. Elas aprenderam a lidar com crianças intolerantes a glúten e lactose, fazendo substituições saudáveis. Fizemos dois pratos que usam ingredientes acessíveis às escolas”, explicou a chef.
Ana Paula Vinente, merendeira da rede pública estadual, elogiou a iniciativa, ressaltando a importância de aprender técnicas que atendem às necessidades alimentares dos alunos, garantindo uma alimentação nutritiva. “Recebemos muitos casos de crianças intolerantes a glúten e lactose. Com essa formação, conseguiremos dar um auxílio maior e ainda oferecer uma alimentação mais saudável. Gostei muito das dicas de substituições, por exemplo, trocar açúcar por uva passa, que é bem mais saudável. Me surpreendi muito também com a ideia de juntar chocolate e abobrinha. Tenho certeza de que as crianças vão gostar; ficou uma delícia”.
Além de oficinas e workshops gastronômicos, a 7ª edição do Sicoob Sabor traz uma agenda completa com shows, degustações e atividades culturais. Confira a programação no aplicativo Sicoob Sabor ou no site www.sicoobsabor.com.br.