Apenas o coxão duro teve uma leve alta, de menos de 1%
O Programa de Educação Tutoria (PET) do curso de Economia da Universidade Federal do Acre (Ufac), publicou recentemente o balanço do preço de cortes de carne nas municípios de Assis Brasil e Rio Branco.
Na média de preços, o único corte que apresentou alta entre todos os açougues e supermercados analisados foi o Coxão Duro, com um leve acréscimo de 0,57%.
Todos os outros cortes de carne analisados registraram queda, com as maiores retrações sendo anotadas foram o filé (-4,40%), agulha (-3,66) e o coxão mole e alcatra (-2,09%) empatados.
Ao comparar os municípios de Rio Branco e Assis Brasil, a capital registra os menores preços nos seguintes cortes: coxão mole, coxão duro, fraldinha, fígado, pá sem osso, alcatra, patinho e agulha.
Já os cortes com melhores preços em Assis Brasil são os seguintes: picanha, filé e o músculo.
Confira abaixo os valores: