Cruzeiro do Sul, Acre, 15 de março de 2025 05:55

O Afa Jardim, em Rio Branco, foi cenário de um grande jantar, na noite da última sexta-feira (05), que ficará marcado na história da gastronomia acreana. Foi uma noite deliciosa, uma festa mais que perfeita, rodeada de amigos e de grandes marcas acreana.

No cardápio assinado pelos maiores chefs da gastronomia acreana – Chef Rosevaldo Souza, Chef Jaire Cunha, Chef Kamilla Montavonelli, Chef Marcos Torres , Chef Rafysa Hassem, Chef Adalgisa Mariano, Chef Deocleciano Brito, Chef Rubão e Chef Rafaela Brozzo – saborosas entradas, mesa banquete, acompanhamentos e sobremesas.

Na Mesa Banquete Pirarucu defumado no Fogo de Chão (Chef Jaire Cunha), Filé Mignon ao vinho de Açai (Chef Rosevaldo Souza) e Porco a Paraguaia ao Molho de Abacaxi (Chef Rubão – Fogo no Chão) que encantaram os degustadores do jantar dos 9 chefs acreanos que marca o ano de muitas atividades da gastronomia estadual.

Finalizando o jantar com as melhores sobremesas: Pudim de mandioca com chantyli de tucupi ( chef Rafysa) Quindim de açaí, Creme Brûleé de jaca (chef Deocleciano).

“Sabemos que nossa vida é uma festa, o maestro é Deus ele nos proporciona momentos para que possamos celebrar com alegria cada momento, sabendo curtir, cantar, dançar, festejar e claro levando aromas, sabores e afeto aos comensais que estiveram em nosso jantar. Estava tudo lindo e maravilhoso, cada chef soube aproveitar cada instante vivido neste jantar. Momentos como estes devem ser aproveitados porque eles são únicos, cada ano será diferente. Cada momento é único e deve ser vivido como se fosse o último, estava na hora de um jantar deste porte”, relatou o Chef Deocleciano Brito o primeiro chef a receber o Prémio Dólmã e o título de Embaixador da gastronomia acreana.

A Chef cruzeirense Adalgisa Mariano, indicada como uma das representantes do Estado do Acre para o Prêmio Dolmã 2021, que será realizado em Belém (PA) no mês de dezembro, marcou presença no Jantar dos 9 Chefs onde assinou o cardápio de entradas – Ceviche de Pirarucu c/Snach de Banana.

Chef Rafaela Brozzo
Chef Adalgisa Mariano
Chef Kamilla Montavonelli
Chef Rafysa Hassem
Chef Deocleciano Brito
Chef Jaire Cunha
Chef Marcos Torres
Chef Rosevaldo Souza
Chef Rubão

Quem não foi nesta edição dos  9 Chefs em um Jantar, que teve o patrocínio e apoio das empresas abaixo, já pode colocar na agenda do próximo ano.